суббота, 5 апреля 2014 г.

Ужин из трех блюд за 30 минут.

Как работающая мама двоих детей, я очень болезненно отношусь к количеству времени, проводимому на кухне. Поэтому старательно выискиваю и записываю рецепты из серии "быстро, просто, вкусно".
Сегодня у нас на ужин
1. Рис с овощами в мультиварке.
2. Рыбка, запеченая на апельсинах.
3. Салатик (произвольный)
(с тремя блюдами я чуть-чуть схитрила, т.к. гарнир посчитала за отдельно блюдо :) )
1. рис - 1 стакан
    вода - 2 стакана
    замороженные овощи - 1.5 стакана.
    соль специи
    оливковое масло 2-3ст.ложки.
  Рис тщательно промываем, высыпаем в мультиварку, добавляем овощи, специи, солим, заливаем водой, маслом. перемешиваем, выравниваем и ставим на наиболее подходящую нам программу. В моем редмонде это "Рис/Крупы" на 25 минут.

пока готовится рис:

2. Рыбка красная - 3 порционных куска
    апельсин - 1 шт
    йогурт натуральный -70 мл
    соевый соус 2 ст.л.
    мед 1 ст.л.
    горчица 1ч.л.
    соль, специи.
  Разогреваем духовку до 200С. На противень кладем силиконовый коврик (пергаментную бумагу, фольгу - у кого что есть), выкладываем нарезанный кружками апельсинчик, сверху рыбку. Рыбку солим перчим, посыпаем специями и поливаем соусом.
  Для  соуса смешиваем йогурт, соевый соус, мед и горчицу.
  Ставим в духовку на 10-15 минут.

пока готовится рыбка:

3. Нарезаем произвольный салатик из того, что нашли в холодильнике. :)




1 комментарий:

  1. Наташа - ты как всегда - просто и изысканно! Рыбку возьму себе на заметку.

    ОтветитьУдалить