Тааак, что там еще у меня было вкусненького на новогоднем столе?
Ага, куриный салатик.
Очень яркий, насыщенный, цельный вкус. Думаю, буду еще неоднократно повторять.
Ингредиенты:
Тыквенные семечки положила на сковородку с толстым дном и полла соевым
соусом. Несколько минут нагревала на среднем огне, пока соевый соус не
испарился и не появился запах жареных семечек.
Поджарила на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.
У апельсинов острым ножом срезала кожуру так, чтобы была видна мякоть. Разобрала по долькам, удалила пленку, дольки порезала кусочками.. Добавила очищенные дольки в миску.
Курицу нарезала на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавила в заправку. Туда же положла жареные орехи, семечки и кресс-салат. Все перемешала и подала к столу.
Попробовала также приготовить чипсы из твердого сыра, которыми украсила салат. Для этого
натерла сыр на мелкой терке и насыпала на горячую сковородку. Когда расплавится, остудила перед подачей разломала на крупные куски. Ну т.е. это по рецепту надо было разломать. А у меня получился как бы твердый плавленый сыр. Вкусно, но не так как на картинке в исходнике рецепта. Может многовато сыра положила, не знаю. Надо будет потренироваться.
Но, тем не менее, на столе салат не задержался. Действительно, вкусно
Ага, куриный салатик.
Очень яркий, насыщенный, цельный вкус. Думаю, буду еще неоднократно повторять.
Ингредиенты:
- 500 г готовой курицы-гриль
- 2 апельсина
- горсть салатных листьев (лучше всего с кресс-салатом)
- 6 ст. л. тыквенных семечек
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 4 ст. л. сырого миндаля
Для заправки:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Поджарила на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.
У апельсинов острым ножом срезала кожуру так, чтобы была видна мякоть. Разобрала по долькам, удалила пленку, дольки порезала кусочками.. Добавила очищенные дольки в миску.
Курицу нарезала на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавила в заправку. Туда же положла жареные орехи, семечки и кресс-салат. Все перемешала и подала к столу.
Попробовала также приготовить чипсы из твердого сыра, которыми украсила салат. Для этого
натерла сыр на мелкой терке и насыпала на горячую сковородку. Когда расплавится, остудила перед подачей разломала на крупные куски. Ну т.е. это по рецепту надо было разломать. А у меня получился как бы твердый плавленый сыр. Вкусно, но не так как на картинке в исходнике рецепта. Может многовато сыра положила, не знаю. Надо будет потренироваться.
Но, тем не менее, на столе салат не задержался. Действительно, вкусно
Комментариев нет:
Отправить комментарий