среда, 26 июля 2017 г.

Пирожки пуховые.

Ой, пекла уже наверное раз десять. И со сладкой начинкой, и с мясной, и с куриной, и с рыбной... Из приведенного количества ингредиентов получается 20 пирожков или два пирога по пол-противня каждый. Когда испекла первый раз, подумала: куда же мне столько, мы с детьми втроем неделю их есть будем. Ничего подобного, утром захотела себе к чаю пирожок взять - а их и след простыл.
Только вот поправляться стала на такой диете, и решила перерыв сделать в пирогопечении. Но рецепт сохранить обязательно надо, а то вдруг забудется.
Прелесть, а не пирожки получаются.


Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука пшеничная(высший сорт) - 640 г
  • Дрожжи(прессованные) — 8 г
  • Соль —9 г
  • Сахар — 46 г
  • Вода(комнатная) —310 г
  • Яйцо куриное(одно большое) — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г

Для смазывания:
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко— 1 ч. л.

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В хлебопечку засыпать просеянную муку с солью,  влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Влить сливочное масло. Поставить на основной режим для теста.
Готовое тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г. Накрыть пленкой, оставить на 5-10 минут.
Затем тесто раскатать в овал, выложить начинку (около десертной ложки), сформировать пирожок.
Пирожки выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Нарыть пленкой и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым с молоком. Выпекать пирожки в разогретой до 210С 13-18 минут.
Вот такая красота выходит.
В разрезе пирожки изумительные, мелкопористые и воздушные.
Ну а это большой пирог из этого же теста. Сверху кусочек с начинкой из курицы, а снизу с начинкой из рыбной консервы с рисом и яйцом.

Сам рецепт взят с сайта Поваренок. Спасибо автору mtata Я, как могла, упростила процесс приготовления. Возможно, если точно следовать оригинальному рецепту, результат будет еще восхитительнее.  Но для меня идеальное соотношение затраченных усилий и времени к качеству как раз в вышеприведенном варианте.
Ну и начинки заодно запишу, которые использовала.
С курицей: филе курочки режем на мелкие кусочки, обжариваем вместе с мелко нарезанным репчатым луком и морковкой. В остывшую начинку добавляем ложечку майонеза или сметаны, чтобы начинка представляла собой связную массу.
С рыбной консервой: сливаем с рыбы жидкость, разминаем вилкой. Смешиваем в 4-мя ложками отварного риса. Добавляем отварных яйца, нарезанных мелкими кубиками и свежую зелень по вкусу.
Приятного всем нам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий